Kue kering ini kesukaan ibuku. Dan resepnya pun dari beliau.
Pent moten itu kue kering yg gulanya pake gula palm trus atas kukisnya dihias dengan kacang mede. Waktu masih tinggal di yogya kue kering ini paling laris dijual ibuku.
Tekstur kue kering ini renyah. Wangi dari si gula palmnya menggoda banget.
PENT MOTEN
BAHAN:
gula halus 40 gr
Palm suiker 40 gr
Margarine 140 gr (saya 70 gr butter, 70 gr margarine)
Terigu 200 gr
Kuning telur 1 butir
Hiasan:
100 gr kacang mede belah 2
Olesan:
Kining telur 1 butir kocok lepas
Cara buat:
Gula halus, gula palm, butter, margarine, kuning telur dikocok hingga rata. Gak perlu lama2.
Masukkan terigu, aduk dengan spatula hingga rata.
Ambil adonan lalu giling, hingga ketebalan yg diinginkan. Potong kotak.
Tata diatas loyang yg telah dioles margarine. Beri kacang mede diatasnya lalu olesi dengan kuning telur. Lakukan hingga adonan habis.
Panggang kedalam oven hingga matang.
Angkat, angin2kan lalu masukkan kedalam toples.
Untuk 400 gr.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar