Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Sabtu, 26 Mei 2018

Kacang bawang daun jeruk


Bosen dengan kacang bawang biasa, yuk kasih aroma daun jeruk biar tambah wangi. Bikin kacang bawangnya di rebus dulu pake santan, biar bumbunya meresap. Biasanya aku kalo bikin dengan metode dijemur dulu kacangnya trus panas2 di goreng biar renyah. Untuk Kali ini coba yang beda dulu. 

Kalo untuk kerenyahan saya lebih suka dengan cara metode dijemur dulu kacangnya dan lebih ringkas juga pembuatannya.



KACANG BAWANG DAUN JERUK

BAHAN:
1/2 kilogram kacang kupas

250 ml santan

10 siung bawang putih iris tipis

5 siung bawang putih haluskan

15 lembar daun jeruk, iris tipis

secukupnya garam

secukupnya minyak goreng untuk menggoreng

Cara buat:

Haluskan bawang putih, campur kacang. Dengan bawang putih halus, aduk dengan bawang putih irisan, masukkan garam, agak asin ,


Masak santan ,,.. Masukkan kacang dan irisan daun jeruk, lalu masak selama 5 menit di atas kompor, lalu diamkan sampai bumbu meresap

Panaskan minyak goreng, lalu goreng kacang, angkat dan tiriskan dengan koran atau tisue agar minyak cepat meresap kedalam tisue ✌🏻️diamkan sampai dingin lalu masukkan toples.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar