Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Minggu, 30 April 2017

Fruit Pie


pengen banget bikin pie ini dah lama. Tapi keliatannya ribet. Mang ribet sih 3 kali proses.

resep ini saya dapat dari ncc.



FRUIT PIE
resep by: Fatmah Bahalwan

Bahan Kulit Pie :
250 gr terigu all purpouse
1/2 sdt garam
125 gr mentega
5 sdm air es

Cara membuat :
Campurkan mentega, terigu dan garam, aduk hingga berbutir-butir menggunakan pisau pastry (kalau tidak ada bisa memakai 2 buah pisau atau ujung jari).
Tambahkan air sedikit demi sedikit, aduk kembali hingga adonan rata dan kalis.
Bulatkan adonan, tutup dengan plastik dan simpan dalam lemari es selama kurang lebih 30 menit.
Oles loyang pie dengan margarin, lalu cetak adonan pie di dalamnya. Tusuk-tusuk memakai garpu di seluruh permukaannya agar tidak melembung ketika dioven.
Oven 180'C selama kurang lebih 20 menit (tergantung panas oven masing-masing) hingga kering dan matang.  Angkat dan dinginkan.

Bahan Vla
500 ml susu cair
100 gr gula kaster (tadi pakai gula pasir biasa)
5 kuning telur
30 gr tepung maizena
1 sdt vanilla ekstrak

Cara Membuat :
Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu,campur kuning telur aduk rata
Rebus susu dan gula hingga mendidih, masukkan campuran maizena dan kuning telur, aduk cepat hingga mendidih sekali lagi.
Masukkan vanilla ekstrak. Angkat sisihkan
Topping
Aneka buah sesuai selera

Pelapis/bahan siram :
1 sdt agar-agar putih
100 ml air
1 sdt gula
(didihkan semua bahan, sisihkan)

Penyelesaian :
Isi kulit pie dengan vla, susun buah-buahan di dalamnya lalu siram dengan agar-agar bening.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar