Choi pan bengkuang camilan khas singkawang.
Sebelumnya saya pernah buat ya.... tapi kulitnya aku pake kulit pangsit. Sekarang aku buat yang bener2 khasnya yaitu pake tepung beras. Rasanya enak dech... gurih2 gitu.... mirip dimsum tapi bukan dimsum.
Choi Pan
Resep by: femina
Bahan:
1 siung bawang putih cincang halus
50 gr ebi rendam air tiriskan cincang
20 gr lobak iris halus (saya gak pake)
200 gr bengkuang kupas serut kasar
1/4 sdt merica putih bubuk
1/4 sdt garam
3 sdm minyak sayur untuk menumis
Kulit:
100 gr tepung beras
2 sdm tepung sagu
3 sdm minyak sayur
125 ml air hangat
Pelengkap:
10 buah cabai rawit merah
100 ml air matang
3 siung bawang putih rebus
2 sdt gula pasir
2 sdt cuka
1/2 sdt garam
Bawang putih goreng
100 ml minyak sayur
6 siung bawang putih iris halus. Goreng. Simpan bersama minyak bekas gorengnya.
Cara buat:
Panaskan minyak tumis bawangvputih hingga harum. Masukkan ebi, lobak, bengkuang merica dan garam. Masak hingga sayuran layu dan kering. Angkat dan sisihkan.
Kulit: campur semua bahan kecuali air. Masukkan air sambil diuleni hingga kalis.
Ambil 2 sdm adonan kulit. Bentuk bulat pipihkan. Sendokkan 1 sdm bahan isi di tengah kulit. Lipat bentuk bulan sabit. Tekan bagian tepinya hingga merekat. Ulangi langkah yg sama untuk sisa bahan.
Kukus dalam dandang panas beralaskan daun pisang yg sudah diolea minyak. Kukus hingga matang. Kurangvlebih 15 menit. Angkat. Sajikan bersama pelengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar