Dapur Miranti
Minggu, 30 April 2017
Kerang Dara Rebus
Bikin kerang rebus.... Mana airnya ya difoto gak ada kalo direbus Hehe.... sengaja. Karena setelah direbus dan matang saya gak mengkonsumsi airnya. Ya sudah gitu aja. Makan kerang dicongkel tusuk gigi dah jadi dan anteng sendiri sampe kerangnya abis sepanci.
Kerang rebus enak dimakan digadoin. Saya sekilo bisa abis sendiri. Dan bisa juga disajikan sambil dicocol sambel.
Jadi ingat waktu masih di Balikpapan sering banget bikin ini. Kalo di Jakarta, Bandung agak susah cari kerang dan seafood yang lain.
KERANG DARA REBUS
Bahan:
1kg kerang dara. Cuci
2 lembar daun salam
1 cm jahe
1/2 sdm garam
500 ml air untuk merebus
Cara buat:
Rebus semua bahan. Hingga air mendidih dan kerang matang. Tandanya kerang sudah banyak yang terbuka. Matikan api. Dan sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar