Dapur Miranti
Sabtu, 22 April 2017
Bolu Kukus Tepung Jagung Bintik Coklat
Saya punya tepung jagung.... beli di toko botani. Iseng bikin bolu kukus aja. Taunya lumayan lah enak :-). Bila gsk punya tepung jagung bisa aja kok pake tepung yg lain seperti tepung terigu, tepung beras dll coba2 aja :-).
Karena pake tepung jagung mungkin ya.... saya belum coba pake tepung yang lain jadi kuenya gak ngembang saat dikukus. Jadi cetakan isi adonan penuh2 ya.... kalo untuk tekstur empuk kok gak perlu khawatir bantat.
Ini saya bingung juga beri nama kuenya.... suka2 saya beri nama :-)
BOLU KUKUS TEPUNG JAGUNG BINTIK COKLAT
BAHAN:
Telur ayam 3 butir
Gula pasir 125 gr
Cake emulsifier 1 sdt
Vanili bubuk1/2 sdt
Tepung jagung 100 gr
Santan kental 35 ml
Minyak kanola 25 ml (bisa pake minyak goreng biasa)
Meisis 25 gr
CARA BUAT:
kocok telur, gula pasir, vanili bubuk, cake emulsifier hingga putih dan mengembang.
Masukkan tepung jagung secara perlahan. Sambil diaduk rata.
Masukkan meisis aduk rata.
Tuang adonan kedalam cetakan yang sudah diminyaki.
Kukus selama 15 menit. Angkat dan dinginkan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar