Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Minggu, 23 April 2017

Mushroom Risotto




Risotto adalah makanan khas italia. Memiliki tekstur yang lembut dan begitu creami karena dibuat dengan memasukkan air kaldu gurih dan beberapa camouran seperti mentega dan keju.

Untuk campuran risotto bisa apa aja, jamur, daging asap, wortel dll.

Membuat risotto identik menggunakan bahan utama beras arborio. Beras arborio ini adalah beras asal italia.. beras ini berbulir penďek. Kandungan patinya tingi dan mampu menyerap air lebih banyak.



Mushroom Risotto

Bahan:

3 sdm mentega tawar

1½ buah (100 g) bawang bombay, iris halus

2 siung bawang putih, cincang halus

400 g beras Arborio saya pake beras biasa.

1 L kaldu jamur (1 lt air dicampur dengan 2 sdm kaldu Jamur)

100 g jamur portobello, iris kotak

2 sdt garam

½ sdt merica hitam bubuk


Taburan:

Keju mozarella


Cara Membuat:

Panaskan mentega di dalam panci dengan api sedang. Tumis bawang bombay hingga harum. Tambahkan bawang putih, tumis hingga keduanya layu. Masukkan beras, aduk rata. Tuang ½ bagian kaldu, aduk rata.

 Masak hingga air menyusut dan tekstur beras setengah lunak.  Tambahkan sisa kaldu, aduk rata. Masak kembali hingga beras matang dan lunak.     

           
Masukkan daging asap, jamur portobello, garam, dan merica, aduk rata. Masak hingga matang, angkat.

Masukkan nasi ke dalam pinggan tahan panas taburi dengan keju mozarella. Panggang 15 mènit. Angkat sajikan.



Contoh jamur portobello.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar