Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Senin, 24 April 2017

Tempe Mendoan


Kelaperan ada tempe di kulkas dan akhirnya ku buat mendoan....

Oh ya mendoan itu makanan yang bersal dari banyumas, purwokerto.... berasal dari kata mendo artinya setengah matang. Jadi tempe mendoan itu tempe yang setengah matang.

Kalo di daerah purwokerto sendiri ada tempe yang dijual khusus untuk dibuat temoe mendoan jadi dah tipis2 gitu. Berhubung ini di serpong pinggiran tangerang sama bogor jadi gaK ada yang jual tempe khusus mendoan. Ada sih ada disupermarket yang udah ada bumbunya tapi tau sendiri kan harganya :-).



Tempe Mendoan

Bahan:
1 papan tempe diiris tipis
250 gr tepung terigu
1 sdm tepung beras
2 batang daun bawang iris halus
Mintak yang banyak untuk menggoreng

Bumbu yang dihaluskan:
2 siung bawang putih
1 ruas kencur
1 sdt ketumbar
Sedikit merica
Sedikit garam

Cara buat:

Campur terigu, tepung beras bawang daun dengan air aduk2. Lalu masukkan bumbu halus aduk hingga rata lalu cicipi.

Masukkan tempe kedalam adonan tepung hingga terbalut rata.

Masukkan tempe kedalam minyak panas, goreng hingga 1/2 matang.

Angkat dan tiriskan.

Hidangkan bersama sambal kecap dan cabe rawit.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar