Bikin ramen kuah kari yang ke 2 kalinya..... lumayan buat sarapan nih..... ramennya sederhana banget gak pake telur atau daging atau tempura... ya beginilah untuk menjaga keindahan tubuhku... hahaha... becanda..... sebenernya sih lagi berhemat perirsah..... bahannya pun cuma seadanya dirumah aja sih... ada kol ada tomat ya dah pake nya itu... bawang daun tinggal metik aja dipot halaman rumah makanya daun pabwangnya kurus2 ya... tapi lumayan lah kalo untuk menghemat gak perlu beli. kalo rumput lautnya ya beli di minimarket terdekat.
Curry Ramen
Bahan :
200 gram mie ramen atau mie kering lalu rendam dengan air agar lembek.
Bahan Kuah :
300 ml air
½ sendok teh garam
1 sendok makan kecap manis
1 sendok makan kecap ikan
1 sendok makan minyak wijen
1 sendok makan kecap asin
1 sendok makan saus sambal
1 sendok teh bumbu kari
½ buah tomat segar
4 batang cabe rawit hijau
1 buah cabe merah
1 siung bawang putih
¼ bawang bombay
1 sendok makan margarine
Bahan pelengkap:
Daun bawang yang sudah dirajang halus (secukupnya)
Seaweed
Cara Membuat Mie Ramen:
Panaskan wajan dan minyak .
Masukan bawang bombay hingga layu, kemudian tambahkan bawang putih cincang dan aduk tercium aroma harum.
Masukan tomat dan cabai yang telah dipotong2
Tambahkan saus sambal, kecap , kecap ikan, kecap asin, minyak wijen dan bumbu kari, kemudian aduk hingga merata.
Masukan air secara perlahan terus aduk hingga merata dan mendidih.
Tambahkan garam dan aduk kembali hingga mendidih.
Cara Penyajian Mie Ramen:
Ambil mie ramen yang telah siap
Masukan mie ke dalam kuah ramen yang sebeumnya telah dipersiapkan.
Aduk mie bersama dengan kuah ramen hingga tercampur merata.
Tuangkan ramen beserta dengan kuahnya ke dalam mangkok saji.
Taburi bawang daun dan seaweed
Mie ramen anda siap untuk disajikan
bisa juga toping ditambah dengan telur rebus, sayuran dll.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar