Dapur Miranti
Jumat, 02 Februari 2018
TUMIS BAWANG MERAH
Masak tumis bawang merah buat makan siang. Resepnya lagi viral banget dimana2, di facebook, instagram, cookpad, blogger. Saya jadi tertarik untuk buat.
Mang beneran enak kok ini... makannya pake nasi anget.. hmmm cocok banget. Bikin nambah terus makan. Walau cuma tumis bawang aja bener2 nikmat.
Kalo saya buat tumis bawang ku tambah ebi biar agak2 gurih2, bisa ditambah pete, jambal roti, teri, jengkol dll sesuai selera aja.. Kalo mau tambah cantik tampilannya tambah cabe ijo, saya lagi gak ada stock.
TUMIS BAWANG MERAH
BAHAN:
150 gr bawang merah iris tipis
8 buah cabai merah keriting
3 sdm udang rebon asin
1 ruas jempol terasi
1/4 sdt gula pasir
2-3 sdm minyak goreng untuk menumis
1/4 sdt garam / secukupnya
Cara buat:
Siapkan semua bahan. Jangan lupa cuci bersih dulu yaa
Panaskan minyak di wajan lalu masukkan bawang merah. Tumis sampai layu dan transparan. Madukkan udang rebon.
Setelah itu masukkan terasi, gula, garam dan cabe. Cabik2 terasi supaya hancur. Tumis semuanya sampai cabe layu. Jangan lupa cicipi. Matikan api.
tumis bawang merah siap disantap.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar