Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Jumat, 02 Februari 2018

KACANG MADU




Hallo ketemu lagi... masih seperti biasa weekend itu waktunya bebikinan dan masih seperti biasa, saya masih mencoba2 buat camilan dari buku kelethikan pilihan ncc, blom semuanya dicoba jadi masih penasaran.

Kali ini yang mau ku buat yaitu kacang madu. Kalo udah makan kacang saya gak mau berenti ngunyah sampe kacangnya abis.

Kacang madu pastinya bercitarasa manis ya... namanya juga madu.... asal jangan mau dimadu rasanya bener2 gak enak, pait... hehehe....

Kacang madu bikinnta gampang banget, trus bahannya juga simple... yuk mari bikin... yuk....



KACANG MADU
resep by.: Fatmah Bahalwan

Bahan:
1 kg kacang tanah kupas lalu panggang hingga matang (kalo saya kacangnya disangrai aja)
100 gr gula palm
100 gr gula pasir
1/2 sdt garam
60 ml air
2 sdm madu

Cara buat:
Taruh dalam wajan tebal: gula palm, gula pasir, garam, air, masak dengan api sedang hingga gula kental dan berambut  atau berserat.

Tuangi madu aduk rata. Masukkan kacang panggang.

Aduk rat terus, hingga kacang berbalut gula secara meratadan tidak menggumpal lagi.

Matikan api. Angkat dan tuang keatas nampan atau nampah yg dialasi dengan kertas anti lengket. Ratakan dan dinginksn. Kemas dalam toples atau wadah kedap udara.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar