Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Jumat, 09 Februari 2018

Kacang Pedas Thailand


Kacang thailand adalah kacang dengan balutan bumbu pedas dengan tambahan daun jeruk yang melimpah , kacang ini di proses dengan cara digoreng dan di oven. Jadi dah dipastikan renyah banget.


Ntahlah aku kalo bikin kacang thailand gak bisa hasilnya merah, tapi ya kyak gini agak kecoklatan.





Kacang Pedas Thailand
Resep by: Fatmah Bahalwan

Bahan:
1 kg kacang tanah kupas
3 sdm gula pasir
2sdt garam
2 sdm cuka
50 gr ebi
30 lembar daun jeruk purut. Buang tulangnya lalu sobek kasar
20 siung bawang putih iris tipis goreng dan remas

Minyak untuk menggoreng secukupnya

Haluskan:
10 buah cabai merah keriting
5 batang serai ambil bagian putihnya. Lalu iris halus.

Cara buat:
Panaskan minyak, goreng kacang hingga kuning kecoklatan angkat, tiriskan. Sisihksn.

Rendam ebi selama 20 menit. Tiriskan, sangrai, haluskan sisihkan.

Panaskan 3 sdm minyak goreng. Tumis bumbu halus hingga harum. Beri gula dan garam. Tambahkan cuka aduk rata.

Masukkan kacang goreng, tambahkan ebi dan daun jeruk. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga rata. Angkat. Tambahkan bawaNg putih goreng.

Tuang kacang kedalam loyang yang sudah dialasi kertas anti lengket. Ratakan. Panggang dalam oven suhu 120 derajat celcius selama 20 menit. Atau sampai kacang garing dan renyah. Angkay, dinginkan. Simpan dalan wadah kedap udara.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar