Dapur Miranti
Sabtu, 10 Februari 2018
SPAGETHY SAOS KEJU
Karena bosen spagethy di saosin pake saos bolonese kali ini aku coba membuat saos keju. Seperti biasa juga aku masih mengurangi daging. Daging ayam, daging sapi dll sangat2 aku kurangi. Kalo bisa gak makan dan lebih baik gak makan. Jadi untuk saos keju kupake jamur kancing, sama proteina.
SPAGETHY SAOS KEJU
BAHAN:
100 gr spagethy rebus hingga aldente. Rebus dengan menggunakan sedikit garam dan minyak goreng
1 buah bawang bombay ukuran kecil
3 siung bawang putih
75 gr keju chedar parut
200 ml susu cair yg plan
Sedikit merica
Sedikit garam
Sedikit pasley kering
Sedikit oregano
8 buah jamur kancing iris tipis
2 sdm proteina di rendam dan dicuci peras 3 kali.
Sedikit minyak goreng
Cara buat:
Panaskan minyak goreng masukkan bawang bombay dan bawang putih. Tumis hingga layu dan harum.
Masukkan proteina dan jamur aduk2. Tambahkan susu cair, keju aduk hingga tercampur. Masukkan garam, merica, oregano, parsley aduk2 hingga rata. Masak hingga bumbu meresap. Jangan lupa cicipi. Matikan api.
Tata spagethy diatas piring. Siram dengan saos keju. Beri topping keju chedar parut. Sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar