Bikin lagi peyek. Peyek kacang ijo yang kemarin laris manis katanya enak, jadinya disuruh buat lagi.
Resep ampir sama seperti yg kemarin. Bedanya pemakaian kemiri . Trus ini gak pake ebi.
PEYEK KACANG TANAH
Bahan A:
150 gr kacang tanah disangrai lalu iris bagi 2
2 sdm udang rebon asin
Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
Bahan B:
100 gr tepung beras
1 sdm tepung kanji
2 siung bawang putih, haluskan
1 ruas kunyit, haluskan
1 sdm ketumbar sangrai haluskan
2 butir kemiri, haluskan
1/2 sdt garam
1 sdt kaldu ayam bubuk
100 ml santan kental
1 sdt air kapur sirih
Cara buat:
Dalam wadah campur semua bahan B aduk perlahan. Hingga menjadi adonan encer. Masukkan kacang tanah dan udang rebon aduk rata.
Panaskan minyak goreng dengan api kecil. Ambil sadu sendok adonan siram perlahan dipinggir wajan. Biarkan kering dan lepas dari wajan menuju keminyak bagian tengah wajan.
Lanjut menggorenghingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar