Dapur Miranti
Jumat, 16 Februari 2018
BAGELEN
Bikin lagi bagelen... kali ini pake resep ncc untuk adonan glazurnya. Untuk rotinya aku beli roti tawar yang harganya murah 1 loaf harganya 5 ribu.
Neng jenong suka banget sama bagelen... jadi ya bikin lagi bikin lagi. Oles cream glazurnya tebel2 aja biar berasa butternya, susu dan manisnya. Ovennya pake api kecil biar gak cepet gosong.
Teko, cangkir,pisin, ku rampok warisan dari nenek aku... hehe.. daripada gak pernah dipake. Gimana unik apa kurang unik?
BAGELEN
Bahan:
20 lembar roti tawar
Bahan glazur:
200 gr butter
100 gr gula halus
6 sdm susu kental manis putih
6 sdm keju chedar
Cara buat:
Bagi roti menjadi 4 bagian.
Kocok semua bahan glazur hingga rata. Saya pisah kejunya menjadi topping. Kalo mau dikocok juga gak apa2.
Poles setiap potongan roti dengan bahan glazur hingga rata. Taburi dengan keju chedar. Tata diatas loyang. Lakukan hingga roti habis.
Panggang dalam oven dengan suhu 100 derajat celcius. Hingga 20 menit atau sampai kering.
Angkat dan dinginkan.
Masukkan dalam toples kedap udara.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar