Mau yang pedes2 sebagai camilan, yuk bikin singkong balado sendiri.
Keripik singkongnya, aku gak bikin beli yang kiloan dipinggir jalan. Bisa aja semuanya bikin sendiri tapi yg jelas prosesnya lama dan aku blom punya parutan buat motongin singkongnya biar tipis2.
Resep masih dari buku kelethikan pilihan ncc ya...
BALADO SINGKONG
BAHAN:
250 gr keripik singkong
Bahan bumbu balado:
10 siung bawaNg putih
250 gr cabai keriting
5 sdm gula pasir
1 sdt garam
100 ml minyak goreng
Cara membuat:
Haluskan bawang putih dan cabai merah sisihkan
Panaskan minyak tumis bawaNg putih dan cabai merah halus masak hingga harum dan sedikit mengering
Masukkan gula dan garam. Aduk terus hingga rata dan gula meleleh. Matikan api.
Masukkan keripik singkong dan aduk samoai semya bumbu balado tercampur rata dan menempel di keripik singkong.
Biarkan sampai kering dan tidak lengket. Angkat.
Taruh dalam nampan yg sudah dialasi kertas anti lengket sampai dingin.
Segera kemas dalam plastik kedap supaya tetap renyah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar