Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Sabtu, 17 Februari 2018

Black Velvet


Happy brithday ya Neni... neneknya Aqila sekaligus my mom.... wish u all the best... tambah panjang umur, sehat selalu...

Bikin cake buat ultahnya Neni... yg simple aja. Namanya aja yg keren yg kebayang susah... tapi percayalah ini simple banget.

Resep ku dapet dari majalah collaze 2006 - 2016. Tekstur cakenya agak padet tapi enak kok.





BLACK VELVET CAKE

BAHAN:
125 gr gula pasir
4 butir telur
125 gr tepung terigu
20 gr coklat bubuk
25 gr mentega
100 gr coklat dcc
150 gr kacang mede sangrai - saya skip lagi gak punya stock
50 gr kismis rendam dulu
2 gr baking powder
1 gr kayu manis bubuk
Secukupnya vanila essen

Chocolate ganache:
250 gr coklat dcc
75 gr susu segat

Cara buat:
Kocok telur dan gula selama 5 menit hingga mengembang

Ayak tepung terigu, baking powder dan coklat bubuk kedalam coklat dan mentega yg sudah dilumerkan . Aduk rata.

Campurkan kedalam adonan telur aduk kembalu. Masukkan kacang mete cincang dan kismis. Aduk rata.

Tuang adonan kedalam loyang yg telah dioles margarin dan diberi kertas roti. hentakkan loyang. Panggang dengan oven suhu 180 derajat selama 35 menit.

Angkat. Lepaskan cake dari loyang.

Potong sisi2 cake. blender, untuk hiasan sisi cake.

Belah cake menjadi 2 bagian.



Cara buat ganace:
Panaskan susu segar. Masukkan potongan coklat. Aduk rata.

Cara menghias:

Olesi bagian pertama cake dengan ganahce . Tutup dengan bagian kedua. Siram dengan sisa coklat ganache.

Semua sisi cake taburi dengan. Sisa pinggiran cake yg telah diblender. Taburi dan tempel hingga semua permukaan cake tertutup rata.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar