Bikin camilan jamur crispy kesukaannya neng demplon. Bentar aja kalo bikin ini abisnya.
Jamurnya bisa disuir dulu atau geruntulan gini, sesuai selera aja.
Makannya kalo suka bisa ditambah cabe bubuk.
Untuk bahan pembalut jamur aku bikin beda dari yg sebelum2nya yg biasa ku buat. Ini aku gak pake putih telur dan tepungnya gak kutambah tepung beras tapi pake tapioka, sama aja kok enaknya. Karena resep ini gak pake putih telur jadinya, saat Jamur dimasukkan ke dalam tepung dalam keadaan basah biar nempel dengan tepung.
Ntahlah aku kalo bikin jamur crispy pake tepung instan, gak pernah jadi, aku lebih seneng bikin adonan tepung sendiri. Yg instan itu selalu gak krispy, tepungnya pada lepasan gitu. Gak tau apa yg salah. Bikin sendiri gak pernah gagal dan lebih sehat.
JAMUR TIRAM KRISPY
BAHAN:
1 pack jamur
1 sdt baking powder
250 gram tepung terigu
1 sdm tepung tapioka
kaldu bubuk secukupnya
garam secukupnya
minyak goreng secukupnya
Cara buat :
Cuci jamur hingga bersih.
Tuang tepung terigu, tepung tapioka di wadah dan campur dengan garam, baking powder, dan kaldu bubuk. Aduk hingga rata.
Jamur yang masih basah celupkan ke dalam campuran tepung. Lakukan hingga terbalut rata. Lakukan hingga jamur habis.
Kemudian cemplungkan ke wajan yang berisi minyak goreng yang sudah panas.Kalau warnanya sudah kuning keemasan, berarti waktunya untuk diangkat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar