Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Sabtu, 23 September 2017

Bakpao


Kali ini membuat bakpao dengan menggunakan tepung bakpao MADAM CHEF. Bakpaonya empuk banget bisa diliat dari seratnya. Dan ngembang banget bakpaonya. Puas jadinya.

Aku bikin isian daging ayam dan ada yang coklat. Untuk isi coklat ku bentuk landak, karena kesukaan bocah.







BAKPAO

BAHAN:
800 gr tepung madam chef bakpou
17 gr ragi instan
70 gr mentega putih
3 kuning telur kocok lepas
350 ml air es

CARA MEMBUAT:
campurkan tepung bakpou madam chef, ragi instan, kuning telur mentega putih kedalam mangkok  lalu aduk. Tambah air es aduk hingga rata.

Bagi adonan menjadi 25 bagian diamkan selama 10 menit pada suhu ruang. Tutup dengan sorbet.

Tipiskan adonan isi dengan bahan isuan. Lalu bentuk sesuai selera.

Taruh bakpou diatas kertas diamkan selama 20 menit. Pada suhu ruang dan tutup dengan serbet.

Kukus bakpau dengan api sedang. Jangan lupa tutup panji dilapisi serbet. Kukus dengan api sedang sekama 10 menit.

Angkat dan sajikan hangat.


Bahan membuat isian bakpou daging ayam:

200 gr fillet ayam
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 batang bawang daun iris halus
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
1 ruas jahe
1 sdm saos tiram
1/2 sdm kecap manis
1/4 sdt kecap asin
Sedikit air
Sedikit minyak untuk menumis

Cara buat:
Tumis bawang merah, jahe geprek dan bawang putih hingga layu.

Masukkan fillet ayam yang sudah dipotong kotak kecil.

Masukkan air aduk2. Masukkan garam, merica, bawang daun, saos tiram, kecap asin, kecap manis. Aduk2. Biarkan hingga ayam empuk. Dan bumbu meresap. Jangan lupa cicipi. Matikan api.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar