Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Sabtu, 05 Januari 2019

Rendang Proteina



Gimana kalo proteina dibuat rendang. Tetep enak kok.. bikinnya sama aja kyak daging sapi. Proteina ini gak ancur walau dimasak lama seperti daging.




RENDANG PROTEINA

BAHAN:
100 gr proteina ukuran L rendam cuci peras sebanyak 3 kali
750 liter santan dari 1 butir kelapa tua


2 batang daun serai, memarkan
3 lembar daun jeruk purut
1 cm asam kandis/gelugur
1 lembar daun kunyit, simpulkan


Bumbu halus:
3 butir kemiri
4 siung bawang putih
6 butir bawang merah
12 buahcabe merah keriting
2 cm jahe, bakar
2 cm lengkuas
1 cm kunyit, bakar
1/2 sdm ketumbar
2 sdt garam
1/2 sdt pala
1/2 sdt jintan, sangrai
Penyedap rasa secukupnya

Cara buat:

Nyalakan api, Tuangkan santan ke wajan, masukkan pula serai, irisan bawang merah, asam dan daun kunyit. Aduk-aduk hingga santan mendidih dan pastikan santan tidak pecah, aduk2 santan hingga mendidih merata.

Setelah santan mendidih, masukkan perlahan bumbu yang telah dihaluskan kedalamnya dan sesekali aduk-aduk.

Setelah terlihat santan tampak berminyak, masukkan proteina, masak menggunakan api kecil/sedang hingga santan mengental dan mengering serta bumbu meresap ke pori pori.cicipi.

Terus masak hingga santal mengering jangan lupa sesekali diaduk. Matikan api. Sajikan.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar