Frittata ialah hidangan berbahan dasar telur dari Itali. Hampir sama dengan omelet atau quiche , diperkaya dengan bahan-bahan tambahan seperti daging, keju, sayuran, atau pasta. Nama frittata berasal daripada bahasa Itali dan secara kasar diterjemahkan "kek telur".
Fritata Isi Proteina
Bahan:
100 gr bawang Bombay, cincang
5 bh bawang putih, cincang
100 gr proteina ukuran ls di rendan cuci peras 3 kali
1 sdt lada hitam
1 sdt garam
1 sdt kaldu jamur bubuk
1/4 buah pala, haluskan
4 buah jamur portobello
12 btr telur
2 sdm daun peterseli kering
50 gr keju parut
5 sdm minyak goreng
Taburan,
Keju chedar secukupnya
Cara membuatnya:
Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum, tambahkan bawang bombay, aduk rata.
Masukan proteina, jamur portabello yg sudah dicincang lada hitam, pala, garam dan kaldu jamur. Aduk rata. Matikan api.
Dalam wadah lain, kocok lepas telur, tambahkan keju parut dan parsley kering, sisihkan.
Siapkan cetakan muffin, beri isi adonan tumis separohnya. Tuangi adonan telur hingga penuh.Panggang dalam oven dengan suhu 200 derajat celsius arau api besar hingga matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar