Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Sabtu, 09 Februari 2019

FRITATA ISI PROTEINA



Frittata ialah hidangan berbahan dasar telur dari Itali. Hampir sama dengan omelet atau quiche , diperkaya dengan bahan-bahan tambahan seperti daging, keju, sayuran, atau pasta. Nama frittata berasal daripada bahasa Itali dan secara kasar diterjemahkan "kek telur".



Fritata Isi Proteina

Bahan:

100 gr       bawang Bombay, cincang
5 bh           bawang putih, cincang
100 gr       proteina ukuran ls di rendan cuci peras 3 kali
1 sdt           lada hitam
1 sdt           garam
1 sdt           kaldu jamur bubuk
1/4 buah     pala, haluskan
4 buah  jamur portobello
12 btr        telur
2 sdm        daun peterseli kering
50 gr         keju parut
5 sdm        minyak goreng

Taburan,
Keju chedar secukupnya

Cara membuatnya:

Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum, tambahkan bawang bombay, aduk rata.

Masukan proteina, jamur portabello yg sudah dicincang lada hitam, pala, garam dan kaldu jamur. Aduk rata. Matikan api.

Dalam wadah lain, kocok lepas telur, tambahkan keju parut dan parsley kering, sisihkan.

Siapkan cetakan muffin, beri isi adonan tumis separohnya. Tuangi adonan telur hingga penuh.Panggang dalam oven dengan suhu 200 derajat celsius arau api besar hingga matang.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar