Bikin bihun goreng lagi nih saya.. pake proteina. Bumbunya ala2 chineese foid kali ini.
Bihun goreng tumis proteina
Bahan-bahan
1 pak bihun jagung
1 butir telur ayam, kocok
1 ikat sayur sawi hijau, potong-potong
5 lembar kol
50 gr kecambah
3 buah wortel iris korek api
3 siung bawang putih, haluskan
6 butir bawang merah, haluskan
½ buah bawang bombai, iris
3 siung bawang putih, haluskan
6 butir bawang merah, haluskan
½ buah bawang bombai, iris
4 buah cabai merah keriting iris serong tipis
5 gr daun kucai potong2
Kecap manis, kecap asin, dan saus tiram, secukupnya
Garam dan merica bubuk, secukupnya
Kecap manis, kecap asin, dan saus tiram, secukupnya
Garam dan merica bubuk, secukupnya
Tumis proteina
50 gr proteina ukuran ls lalu cuci rendam peras sebanyak 3 kali
2 siung bawang putih haluskan
4 siung bawang merah haluskan
1/4 sdt Garam
1/4 sdt merica Mérica
1/2 sdt Kecap asin
1 sdt kecap manis
1 sdt Saos tiram
Minyak goreng untuk menumis
Cara buat tumis proteina
Tumis bawang merah dan putih yg telah dihaluskan. Masukkan proteina. Masukkan garam, metica, kecap asin, kecap manis, saos tiram, masak hingga bumbu meresap dan matang. Cicipi. Angkat dan sisihkan.
Cara membuat
Pertama, rendam bihun dalam air hangat selama kurang lebih lima menit hingga lunak. Setelah lunak angkat dan tiriskan. Lalu, panaskan satu sdm margarin untuk membuat orak-arik telur. Tambahkan sedikit garam dan merica pada orak-arik telur yang sudah setengah matang. Setelah matang, angkat dan sisihkan.
Kemudian, panaskan satu sdm margarin untuk menumis bawang putih, bawang merah yg telah dihaluskan , dan bawang bombai. Gunakan api kecil untuk menumis. Setelah bawang matang, masukkan sawi hijau, kol, wortel, kecambah, cabai merah keriting, kucai, orak arik telur lalu masak kembali hingga matang.
Setelah itu, masukan bihun jagung, aduk merata. Tambahkan garam, merica bubuk, kecap manis, kecap asin, dan saus tiram sesuai selera. Aduk sampai semua bumbu tercampur merata. Terakhir, angkat bihun dan sajikan bersama tumis proteina. Di santap saat masih hangat akan lebih nikmat.
Cara membuat
Pertama, rendam bihun dalam air hangat selama kurang lebih lima menit hingga lunak. Setelah lunak angkat dan tiriskan. Lalu, panaskan satu sdm margarin untuk membuat orak-arik telur. Tambahkan sedikit garam dan merica pada orak-arik telur yang sudah setengah matang. Setelah matang, angkat dan sisihkan.
Kemudian, panaskan satu sdm margarin untuk menumis bawang putih, bawang merah yg telah dihaluskan , dan bawang bombai. Gunakan api kecil untuk menumis. Setelah bawang matang, masukkan sawi hijau, kol, wortel, kecambah, cabai merah keriting, kucai, orak arik telur lalu masak kembali hingga matang.
Setelah itu, masukan bihun jagung, aduk merata. Tambahkan garam, merica bubuk, kecap manis, kecap asin, dan saus tiram sesuai selera. Aduk sampai semua bumbu tercampur merata. Terakhir, angkat bihun dan sajikan bersama tumis proteina. Di santap saat masih hangat akan lebih nikmat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar