Dapur Miranti
Jumat, 12 April 2019
Singkong Thailand
Singkong Thailand
Bahan:
1 kg singkong (kupas, cuci bersih)
150 gram gula pasir
1 sdt garam
2 lembar daun pandan (sobek-sobek)
Air secukupnya (sampai singkong terendam semua saat direbus)
Saus:
500 ml santan kental
2 lembar daun pandan (sobek-sobek)
1/2 sdt garam
2 sdm maizena (larutkan dengan sedikit air)
Toping
1 sdm wijen sangrai
Cara membuat:
1. Potong-potong singkong sesuai selera, masukkan ke dalam panci, tuangi air sampai semua bagian terendam, rebus dengan api kecil sampai air tersisa setengah bagian.
2. Masukkan gula pasir, pandan dan garam, masak sampai air terserap hampir habis, matikan api, sisihkan.
3. Saus: rebus santan, garam dan daun pandan sambil terus diaduk sampai mendidih, masukkan larutan maizena, aduk perlahan sampai mengental dan meletup-letup, matikan api, saus siap digunakan.
4. Tata singkong di piring saji, siram saus santan, sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar