Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Jumat, 26 April 2019

SCOTCH EGG PROTEINA


Teksturnya renyah garing karena balutan tepung rotinya. Dan di bagian dalam gurihnya telur bikin sensasi rasa yang berbeda.

Scotch egg adalah salah satu panganan asal Inggris.  Kalau dilihat sepintas, scotch egg ini mirip sekali dengan bakso dengan isi telur rebus.

Yuk kita coba membuatnya dengan proteina.





Scotch Egg Proteina

Bahan:
50 gr proteina lalu di rendam dan cuci peras 3 kali
150 gr tepung roti
3 butir telur ayam
1 sdt kaldu jamur bubuk
6 butir telur puyuh rebus kupas
Minyak secukupnya

Bahan pembalut
3 sdm terigu campur dengan sedikit sir hingga mengental
150 gr tepung roti


Bumbu halus
4 siung bawang putih
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala
1/4 sdt garam

Cara buat
Ambil wadah, tuang proteina, tepung panir, telur ayam, kaldu bubuk jamur, bumbu halus. Aduk hingga rata dan lengket. Cicipi.

Ambil adonan berbumbu lalu isi dengan telur puyuh lalu bentuk bulat. Lakukan hingga adonan habis. Kukus hingga matang. Sisihkan.

Gulingkan ke terigu yg sudah diberi air hingga rata. Lalu gulingkan ke tepung panir hingga rata. Lakukan hingga habis

Goreng dengan minyak yg panas iingga bewarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Hidangkan dengan saosnya.





Tidak ada komentar:

Posting Komentar