Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Sabtu, 27 April 2019

Cokies ala Famos Amos


Ternyata chocochip cookies ala famos amous itu resepnya mirip banget sama neiman cookiesnya ny. Liem ya. Hehe.

Klo inget cokiesnya famos amos tuh inget sama seseorang dulu klo abis pulang dari malaysia bawain aku cookies famos amos. Sekarang mah gak, orangnya juga ntah kemana dia bukan jodohku sampai kapanpun tak bisa menjadi milikku. Hallah...

Resep ini rasa2nya mang mirip dengan cookies famos amos, pilih bahan yg premium, apa lagi butternya, karena dalam kue kering itu bahan yg sangat menentukan dari butter. So cookies ini renyah walau adonannya gak lembek seperti resep cookies chocohip lainnya, nyoklat, enak dech.


Cookies ala Famos Amos
Resep by : JTT

Bahan A:

- 227 gram mentega (bisa menggunakan margarine atau campuran keduanya 100 gr margarine 125 gr mentega)

- 100 gram gula pasir

- 100 gram gula palem bubuk

- 1/2 sendok teh garam
- 2 butir telur
- 1 sendok teh vanilla ekstrak atau 1/4 sendok teh vanili essens atau vanili bubuk

Bahan B:

- 200 gram tepung terigu protein rendah
- 50 gram tepung maizena
- 50 gram susu bubuk
- 1 sendok teh baking soda
- 1 sendok teh baking powder
- 180 gram oatmeal dihaluskan dengan blender menjadi tepung (bisa digantikan dengan tepung almond)

Bahan C:

- 150 gram chocolate chips (gunakan yang tidak meleleh)
- 130 gram dark cooking chocolate cincang kasar
- 150 gram kacang tanah panggang cincang kasar (boleh mete, almond kenari, biji bunga mata hari atau di mix semuanya)

Cara buat
Kocok mentega, margarin, gula pasir, gula palm hingga tercampur rata dan warna menjadi pucat. Masukkan telur satu persatu  dan vanila xtrak hingga rata. Matikan mixer.

Masukkan bahan B dengan menggunakan spatula spatula hingga rata.

Masukkan bahan C dengan spatula hingga rata.

Bentuk afonan bulat2 letakkan diatas loyang yg telah diberi margarin, pipihkan. Lakukan hingga adonan habis.

Panggang di api sedang hingga matang kurlen 15-20 menit. Angkat. Angin2kan lalu masukkan ke dalam toples kedap udara.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar