Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Sabtu, 27 April 2019

Putri Salju Keju


Bikin lagi putri salju lagi resep Tintin Rayner, yang lumer dan sudah banyak orang coba. Awal aku bikin pake gula donat yang putih eh taunya kehabisan, stoknya ada yg pink rasa strawberry jadinya ngepink dech.



PUTRI SALJU KEJU
resep by: Tintin Rayner

300 gr butter 

3 kuning telur

120 gr gula pasir halus

400 gr tepung terigu protein sedang

100 gr maizena

40 gr susu bubuk full cream

80 gr keju cheddar parut (saya kasih 150gr)

Taburan : gula halus atau gula donat


Cara buat:

Panaskan oven 150°c

Mixer butter, gula halus, dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah, asal tercampur rata (kira2 2 menit)

Masukkan keju parut. Aduk rata

Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bukuk. Aduk rata. Bisa pakai sendok kayu atau di ulen pakai tangan

Cetak / bulatkan adonan sesuai selera dan susun di loyang yg sudah di oles tupis mentega.

Panggang dengan suhu 150° hingga matang. Jangan sampai over baked (kira2 aroma keju sudah semerbak coba di cek bawa kue sudah coklat berarti sudah matang)

Panas2 gulingkan pada gula bubuk agar bisa menempel

Setelah dingin baru boleh di masukkan ke dalam toples



Tidak ada komentar:

Posting Komentar