Bikin lagi putri salju lagi resep Tintin Rayner, yang lumer dan sudah banyak orang coba. Awal aku bikin pake gula donat yang putih eh taunya kehabisan, stoknya ada yg pink rasa strawberry jadinya ngepink dech.
resep by: Tintin Rayner
300 gr butter
3 kuning telur
120 gr gula pasir halus
400 gr tepung terigu protein sedang
100 gr maizena
40 gr susu bubuk full cream
80 gr keju cheddar parut (saya kasih 150gr)
Taburan : gula halus atau gula donat
Cara buat:
Panaskan oven 150°c
Mixer butter, gula halus, dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah, asal tercampur rata (kira2 2 menit)
Masukkan keju parut. Aduk rata
Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bukuk. Aduk rata. Bisa pakai sendok kayu atau di ulen pakai tangan
Cetak / bulatkan adonan sesuai selera dan susun di loyang yg sudah di oles tupis mentega.
Panggang dengan suhu 150° hingga matang. Jangan sampai over baked (kira2 aroma keju sudah semerbak coba di cek bawa kue sudah coklat berarti sudah matang)
Panas2 gulingkan pada gula bubuk agar bisa menempel
Setelah dingin baru boleh di masukkan ke dalam toples
Tidak ada komentar:
Posting Komentar