Sudah pada tau belum kadedemes itu apa? Kadedemes itu kulit dari singkong yg dimasak lagi. Bisa juga disebut makanan sampah, walau gitu saya suka. Kalo ada oncom lebih enak lagi dicapur sama kededemes
Kadedemes Bumbu Kencur
Bahan
400 gram kulit singkong ( bagian dalam yang berwarna merah muda)
500 ml air
2 buah daun salam
5 cm laos geprek
1 sendok teh gula pasir
½ sendok teh garam
3 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu halus
4 buah cabai merah keriting
6 butir bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
2 buah kencur
Cara Membuat :
Rebus kulit singkong sampai empuk, angkat, lalu rendam didalam air dingin selama 2-3 jam, iris kasar kulit singkong.
Tumis bumbu halus, daun salam, laos sampai harum. Tuangkan air dan biarkan mendidih.Masukkan kulit singkong, garam, dan gula. Masak sampai bumbu meresap.Angkat dan sajikan masakan tumis kadedemes ini bersama nasi hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar