Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Sabtu, 13 April 2019

Kadedemes Bumbu Kencur



Sudah pada tau belum kadedemes itu apa? Kadedemes itu kulit dari singkong yg dimasak lagi. Bisa juga disebut makanan sampah, walau gitu saya suka. Kalo ada oncom lebih enak lagi dicapur sama kededemes



Kadedemes Bumbu Kencur

Bahan

400 gram kulit singkong ( bagian dalam yang berwarna merah muda)
500 ml air

2 buah daun salam
5 cm laos geprek
1 sendok teh gula pasir
½ sendok teh garam

3 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu halus
4 buah cabai merah keriting
6 butir bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
2 buah kencur

Cara Membuat  :

Rebus kulit singkong sampai empuk, angkat, lalu rendam didalam air dingin selama 2-3 jam, iris kasar kulit singkong.

Tumis bumbu halus, daun salam,  laos sampai harum.  Tuangkan air dan biarkan mendidih.Masukkan kulit singkong, garam, dan gula. Masak sampai bumbu meresap.Angkat dan sajikan masakan tumis kadedemes ini bersama nasi hangat.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar