Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Sabtu, 27 April 2019

BUBUR SYANGHAI



Aku tuh kalo ke resto China, seneng makan bubur Syanghai, rasanya beda dari bubur yang ada di pinggir jalan, lebih lembut, lebih gurih. 

Toping yang khas bubur Syanghai ini biasanya ada telur Phitan (telur 1000 tahun), cakwe, ayam, daging cincang, pangsit. Namun kali ini yang kubuat pake toping proteina dan pangsit aja, jika mau ditambah toping lainnya bisa, sesuai selera aja.

Bikin sendiri bubur Syanghai dirumah sangatlah mudah dan simple buatnya, simak aja resep dibawah ini.






BUBUR SYANGHAI

Bahan:

  100 gr beras
  1250 ml air
  1 sdt garam
  1 sdm kaldu jamur bubuk
  1 sdt minyak wijen
  1/4 sdt merica

Tumis Proteina:
50 gr proteina ukuran ls lalu direndam dan cuci peras 3 kali
2 cm jahe
1/4 sdt kecap asin
1/4 sdt minyak wijen
1/4 sdt merica bubuk
2 siung bawang butih iris halus


PELENGKAP:

  4 sdt kecap asin
  4 lembar kulit pangsit,potong kotak kecil,goreng
 

CARA:

Tumis proteina, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan proteina aduk2. Tambah kan kecap asin, merica dan minyak wijen. Cicipi matikal  api.

Rebus air dan kaldu bunuk hingga mendidih,tambahkan beras.masak sampai kental,sambil diaduk.

Masukkan garam,minyak wijen dan merica.aduk sampai meletup-letup,angkat dinginkan .

Blender sebentar bubur yang telah didinginkan.

Sesaat sebelum disajikan : panaskan kembali bubur dengan ditambah sedikit air.

Tata dalam mangkuk,bubur,1 sdt kecap asin diatasnya,lalu beri tumis proteina, kulit pansit secukupnya.

Sajikan hangat.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar