Ini kue ngetrend banget di salah satu group masak fb.
Setelah mencoba, kue ini mang enak walau tanpa telur. kue ini ngepros kalo kata orang sunda.
Resep By: Dame Tobing
Bahan :
200gr margarin/mentega (saya 100 gr margarine, 100 gr butter)
250gr tepung serbaguna (tepung terigu saya pakai segitiga biru)
1 sdm tepung sagu/maizena/tapioka
75gr keju parut
100gr chocochips
75gr gula halus
Bahan taburan (campur rata) :
100gr gula halus (saya menggunakan gula donat rasa strawberry mint)
1 bungkus susu dancow sachet
Cara membuat :
-Mixer margarine, butter, gula halus dan keju parut hingga tercampur rata (mentega keliatan sedikit memutih)
-Masukkan tepung terigu dan sagu/maizena/tapioka yg diayak bersamaan memakai spatula/sendok kayu, sedikit demi sedikit hingga habis.
-Masukkan chocochips, aduk rata
-Cetak/pulun adonan bulat2 kecil, Taruh diatas loyang yg telah dioles margarin.
-Panggang dgn suhu 160 derajat selama 30mnt, angkat, panas2 langsung gulingkan ke dalam bahan taburan.
-Setelah dingin lalu susun didalam toples.
-Sisa bahan taburan bisa disaring dan taburkan lagi diatas kukis sebelum toples ditutup.
Hasil kue ini 1 toples ukuran 500 gr dan 1 toples ukuran 250 gr.
Ini yg versi isi kismis. chochochipnya diganti dengan kismis.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar