kue ini renyah banget cepet ancur dan berasa ngeju banget.
Bikin kue ini ampun dech lama banget, start dari jam 9 pagi selesai jam 9 malam, 12 jam... kesel banget dech. Pantes ya harga kue kering itu mahal, bikinnya penuh dengan kesabaran.
Resep ini cocok untuk kue yang akan dijual, sekali bikin banyak.
Asal mula resep ini saya gak tau, saya dapet dari tante saya.... yang jika mendekati lebaran kebanjiran order kastengles dengan resep ini, kadang saya pun beli dari beliau, karena kue buatan saya habis terjual dan gak ada sisa. hehe
Bahan:
margarine 1 kg
butter 200 gr
kuning telur 8 butir
keju edam 3.5 ons di parut
terigu 1.5 kg
maizena 6sdm
susu bubuk 6sdm
Taburan:
250 gr keju chedar di parut
Olesan :
kuning telur 6 butir
Cara buat:
Kocok dengan kecepatan tinggi margarine dan butter sampai tercampur, tidak usah lama2.
Masukkan kuning telur satu persatu. Dan kocok terus Hingga tercampur
Masukkan terigu, maizena dan susu bubuk . Aduk dengan spatula
Masukkan keju edam aduk dengan spatula
Giling adonan cetak dengan cetakan kue kering. Tata pada loyang. Olesi kuning telur dan taburan keju chedar.
panggang hingga matang. Atau bawahnya sudah kecoklatan
Angkat, dinginkan sebelum masuk ke toples kedap udara .
Untuk 7 toples ukuran 500 gr.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar