Punya putih telur banyak sisa buat kue kering lebaran, dan punya sirop cocopandan dari parsel lebaran jadinya aku buat puding ini.
Aku paling suka kalo disuruh buat puding. Karena puding itu gampang dibuat dan gampang di macem2in, dicetak berbagai macam bentuk jadi tambah cantik.
resep ini aku adopsi dari resep Lucy Liu, ada beberapa yang ku ubah. Resep asli pada puding putelnya menggunakan air suji, dan aku tambah gula di puding putelnya. Resep asli hanya 75 gr.
Bahan:
Bahan 1:
400 ml air
1/2 bungkus agar 2 merah
75 gr gula pasir
Sirop cocopandan 50 ml
Bahan2:
400 ml air
1 sdt pasta pandan
100 ml santan kental
1 bungkus agar2 plan
100 gr gula pasir
3 putih telur
Sejumput garam
Cara buat :
1. Bahan 1: campur semua bahan, rebus hingga mendidih sambil diaduk2. Tuang diloyang hingga setengah beku
2 bahan 2: rebus air, santan, pasta pandan, gula pasir sambil diaduk sampai mendidih, sisihkan.
3. Kocok putih telur dan garam sambil dikocok hingga kaku ( jika dibalik tidak tumpah)
4. Tuang agar2 ke dalam kocokan putih telur, aduk hingga rata.
5. Tuang agar2 putih telur diatas agar2 cocopandan. Sebelumnya cek dulu agar2 cocopandan apakah sudah setengah membeku, cirinya jika di sentuh sudah berkulit.
6. Bekukan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar