Aglio olio itu artinya bawang putih dan minyak. Jadi bumbu utama pembuatan spagethy Aglio olio adalah bawang putih dan minyak.
Aku buat masakan ini untuk kompetisi dari jelajah rasa yang ada di instagram sebenernya cuma ngirim foto dengan tema #resep15menit #resepversikamu dan hasil masakan tersebut dengan menggunakan bahan dari koepoe koepoe.
Saya memilih resep ini karena cepat dan mudah cara membuatnya, cuma ditumis aja.
Bahan:
100 gr spagethy rebus
1 sdt bubuk bawang putih koepoe koepoe
1/4 sdt merica hitam koepoe koepoe
garam
1/4 sdt oregano
2 buah sosis potong2
1 buah cabai iris halus
Daun parsley cincang
2 sdm olive oil
Taburan:
Keju chedar
Cara buat:
panaskan olive oil masukkan sosis, cabe iris ,bawang putih bubuk koepoe koepoe sampai harum
Masukkan spagety yg telah direbus
Masukkan garam, oregano, merica hitam bubuk koepoe2 aduk rata
cicipi kurang apa
Masukkan daun parsley cincang aduk rata
Sajikan spagethy aglio olio dengan taburan keju chedar.
untuk 1 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar