Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Minggu, 12 Juli 2015

nasberry crumble



Nasberry itu singkatan dari nastar selai blueberry.

Kue ini ngetrend di group ncc. Awal posting dari mbak Dame Tobing. Penasaran dengan rasanya jadinya ku praktekkan.

Kue ini bahannya ekonomis gak pake telor tapi klo soal rasa hmmm enak banget dech krenyes2.

saya buat resep ini, 2 resep.


Resep By Dame Tobing
bahan nastar : (untuk 1 resep)
200 gr margarine atau mentega
275 gr terigu
1 sdm susu bubuk
1 sdm maizena/sagu/tapioka
50 gr gula halus

Bahan crumble:
25 gr margarine
25 gr gula pasir
50 gr tepung terigu
aduk dengan garpu hingga berpasir

Isian:
100 gr selai blueberry ( sesuai selera)

Olesan:
1 kuning telur

Cara buat:
Kocok margarine, guka halus dan susu bubuk ( jangan kelamaan asal kecampur aja )

masukkan semua tepung aduk dengan spatula

Bentuk adonan, bundar2 lalu lobangi dengan ibu jari ( buat seperti mangkuk), rapikan. Olesi dengan kuning telur taburi dengan adonan crumble, taro di atas loyang yg telah dioles margarine.

Tusuk2 tengah adonan sebelum dipanggang dengan garpu,  agar tengah adonan tdk mengembang saat dipanggang

Panggang selama 20 menit atau sampai kecoklatan dengan suhu 160 derajat atau  kompor api sedang Cenderung api kecil.

Keluarkan dari oven isi semua cup dengan selai. Lalu panggang lagi selama 5 menit lalu angkat

Biarkan dingin sampai uap panas hilang. Lalu simpan dalam wadah kedap udara.



 Aku buat 2 resep dan hasilnya 2.5 toples ukuran 500 gr.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar