Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Minggu, 12 Juli 2015

kacang goreng pedas aroma daun jeruk




 Lebaran tanpa kacang goreng kurang lengkap ya.....

aku buat kacang goreng ini liat resep di sajian sedap, rasa daun jeruknya terasa banget, kacangnya kriuk2.

resep asli bisa lian  disini ya




Resep By Sajian Sedap
Bahan :


250 gram kacang tanah kupas

15 gram bawang putih, haluskan

1/2 sdm garam

1250 ml air, didihkan

1 putih telur

225 tepung terigu protein sedang (untuk pelapis)

1/4 sdt garam

40 gram gula pasir halus

Minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus :


5 buah cabai rawit merah (menurut saya kurang pedas bisa tambah lagi)

10 lembar daun jeruk, buang tulangnya

25 gram bawang putih

1 sdt baking powder

1 sdt garam

1 sdt kaldu ayam bubuk

Cara Membuat :


Langkah pertama seduh kacang tanah dengan air mendidih. Lalu masukkan bawang putih dan garam,diamkan sampai menjadi dingin. Kemudian titiskan dan lap kering dengan tisu dapur.

Setelah itu oven kacang dengan suhu 140 derajat Celcius selama kurang lebih 30 menit (sampai matang). Angkat dan dinginkan.

Kocok putih telur dan garam sampai mengembang. Masukkan gula sedikit demi sedikit sambil terus kocok hingga mengembang. Tambahkan bumbu halus dan aduk rata.

Masukkan kacang tanah dan aduk sampai rata. Tiriskan.

Gulingkan kacang tanah di tepung terigu. Lalu ayak asal terbalut.

Panaskan minyak, goreng kacang sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan.

Angkat dan simpan dalam toples kedap udara.





Tidak ada komentar:

Posting Komentar