Lebaran tanpa kacang goreng kurang lengkap ya.....
aku buat kacang goreng ini liat resep di sajian sedap, rasa daun jeruknya terasa banget, kacangnya kriuk2.
resep asli bisa lian disini ya
Resep By Sajian Sedap
Bahan :
250 gram kacang tanah kupas
15 gram bawang putih, haluskan
1/2 sdm garam
1250 ml air, didihkan
1 putih telur
225 tepung terigu protein sedang (untuk pelapis)
1/4 sdt garam
40 gram gula pasir halus
Minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus :
5 buah cabai rawit merah (menurut saya kurang pedas bisa tambah lagi)
10 lembar daun jeruk, buang tulangnya
25 gram bawang putih
1 sdt baking powder
1 sdt garam
1 sdt kaldu ayam bubuk
Cara Membuat :
Langkah pertama seduh kacang tanah dengan air mendidih. Lalu masukkan bawang putih dan garam,diamkan sampai menjadi dingin. Kemudian titiskan dan lap kering dengan tisu dapur.
Setelah itu oven kacang dengan suhu 140 derajat Celcius selama kurang lebih 30 menit (sampai matang). Angkat dan dinginkan.
Kocok putih telur dan garam sampai mengembang. Masukkan gula sedikit demi sedikit sambil terus kocok hingga mengembang. Tambahkan bumbu halus dan aduk rata.
Masukkan kacang tanah dan aduk sampai rata. Tiriskan.
Gulingkan kacang tanah di tepung terigu. Lalu ayak asal terbalut.
Panaskan minyak, goreng kacang sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan.
Angkat dan simpan dalam toples kedap udara.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar