Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Sabtu, 24 Desember 2016

Bitterballen Ayam Keju


Betterballen ini adalah salah satu camilan yang berasal dari negeri Belanda. Mirip2 dengan kroket bedanya kalo kroket dibuat dari campuran kentang yang dihaluskan jika betterballen cuma terigu, susu yang dimasak sampai mengental boleh ditambah sayuran maupun daging giling dengan bumbu garam, merica dan pala ditambah bawang bombay dan bawang putih yang ditumis. Bentuk dari betterballen sendiri bulat2 jika kroket biasanya lonjong. Betterbalken enak jika disantap dengan mayonese dan saos sambal.

Coba yuk coba yuk.... anak2 suka lho.... dirumah bikin langsung habis jadi rebutan. kalo dirumah saat weekend dan jika aku dan adeku pulang ke Bandung, sodara2 pada dateng.... dan jika aku bikin kudapan selalu laris manis, dimakan sama anak2 ataupun orang tuanya :-) . Oh ya jika mau enak lagi keju bisa diganti dengan mozarela trus dimakan panas2.... hmmm enak.... karena harga mozarella mahal yg murah aja dech bikinnya :-).



BITTERBALLEN AYAM KEJU
Resep by : catatan nina klik disini

Bahan :

100 gr margarin

1 butir bawang bombay, cincang halus

2 siung bawang putih, memarkan dan cincang halus

150 gr tepung terigu serbaguna

350 ml susu cair

200 gr daging giling yang sudah ditumis dulu

garam, merica bubuk, pala bubuk dan gula pasir secukupnya

1 batang daun bawang, iris halus

50 gr keju cheddar potong dadu kecil

Pelapis :

3 butir telur, kocok lepas


tepung panir secukupnya

Cara Membuat :

- Panaskan margarin hingga leleh, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan layu.

- Masukkan terigu, aduk rata hingga berbulir-bulir.

- Tuang susu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata dan kental.

- Masukkan daging giling yang sudah ditumis, bumbui dengan garam, merica bubuk, pala bubuk dan gula pasir. Aduk rata dan test rasa.

- Masukkan daun bawang. Aduk rata dan matikan api.

- Setelah hangat, bentuk bulatan kecil, beri isian keju dan bulatkan kembali. Lakukan hingga habis.

- Gulingkan bitterballen ke tepung panir, celupkan ke kocokan telur dan gulingkan kembali ke tepung panir hingga rata. Lakukan hingga habis.

- Diamkan di kulkas selama kurang lebih 30-60 menit sebelum digoreng agar tepung panir menempel sempurna.

- Panaskan minyak, goreng bitterbalen hingga coklat keemasan.


- Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar