Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Sabtu, 24 Desember 2016

Devil's Food cake


Saya kalo upload foto cake yg dihias2 sebenernya malu.... karena belum bisa menghias kue...

Namanya Devil's Food Cake tapi kalo menurutku gak seseram namanya. Awalnya pengen bikin Devil Food resepnya ncc yg 25 telur.... tapi ya itu mikir2 boros banget jadi saya pilih resep yg pake 4 telur. Mungkin karena pake 4 telur trus hasilnya lumayan gede jadi kue ini teksturnya ringkih banget. Cepet ancur. Dan saya bikin nya satu loyang trus dibagi 2. Sebaiknya kalo mau dibagi begini tunggu sampai cakenya dingin. dan untuk membalik kue tunggu sampai cakenya dingin dulu. Jika sudah dihias2 masukkan ke dalam kulkas.

Basicly kue ini enak, nyoklat.... moist walau cuma telur 4. tapi kekurangannya cepet ancur.



Devil's Food Cake
resep by: Yahoo

Bahan:
300 g mentega tawar
225 g gula pasir
berbutir halus
4 butir telur
125 ml susu cokelat cair
250 g cokelat masak pekat, tim hingga leleh
1 batang vanili, ambil bijinya

Campuran tepung, aduk rata:
250 g tepung terigu
3 sdm cokelat bubuk
1 sdt double acting
baking powder
½ sdt garam

Frosting, tim hingga leleh, simpan di dalam lemari es:
200 g cokelat masak batangan
150 g cokelat masak pekat batangan
200 ml krim kental
75 g mentega tawar, lelehkan

(Saya cuma pake dcc krim kental dan mentega tawar)

Taburan:
200 g cokelat pekat masak batangan, iris tipis
200 g cokelat putih batangan, iris

(Saya gak pake)

Cara membuat:
1. Siapkan 1 buah loyang bundar diameter 22 cm. Olesi dengan mentega dan alasi dengan kertas roti bertabur cokelat bubuk.
2. Kocok mentega dan gula hingga halus. Tambahkan telur satu per satu, terus dikocok hingga rata.
3. Masukkan campuran tepung, susu cokelat dan cokelat leleh sedikit-sedikit, sambil terus dikocok hingga rata. Tambahkan biji vanili, aduk rata.
4. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan. Panggang dalam oven bersuhu 170ÂșC selama 50 menit hingga matang, angkat.
5. Olesi rata satu permukaan kue dengan frosting lalu tumpuk dengan kue lainnya. Oleskan frosting pada seluruh permukaan kue.
6. Hiasi dengan taburan. Sajikan.






Tidak ada komentar:

Posting Komentar