Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Sabtu, 10 Desember 2016

Sacher Torte Ncc

Happy brithday girl when  2 desember :-). Harapan dariku di Ulang Tahunku di tahun ini, semoga pasangan ku yang ku pilih ini benar2 tepat. Dan kedepannya lancar, langgeng.





Sacher Torte Ncc

Bahan A
160 gram mentega/margarine
160 gram gula kastor
8 butir kuning telur
1 sendok teh vanilli
160 gram dark cooking chocolate di tim
150 gram terigu protein sedang


Bahan B
8 butir putih telur
150 gram gula kastor

Bahan C: selai aprikot


Bahan Ganasche:
350 gram whipped cream
350 gram dark cooking chocolate

(panaskan whipped cream diatas api kecil, angkat dan segera campurkan potongan dark cooking chocolate ke dalamnya. Aduk-aduk sampai semua coklat meleleh dan tercampur dengan whippedcream. Kocok sebentar dengan mikser)



Cara Membuat:


1. Kocok mentega hingga lembut, masukkan gula sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga mengembang dan pucat.

2. Masukkan kuning telur, kocok terus sampai trcampur rata
3. tambahkan vanilli dan dark cooking chocolate yang telah dilelehkan.
4. Di tempat lain, kocok putih telur  hingga naik, masukkan gula kastor sedikit demi sedikit


5. campur secara bergantian terigu dan kocokan putih telur ke dalam adonan mentega.

6. Tuang adonan dalam 3 buah loyang berdiameter 22 tinggi 4 cm. Bakar hingga matang.


Penyelesaian:
1. Ambil selembar cake, olesi permukaannya denagn selai aprikot yang sudah dipanaskan
2. Tumpukan satu lembar cake lagi, olesi permukaannya dengan ganache
3. Tumpukan selembar cake terakhir diatasnya. Siram permukaannya dengan sisa ganache.



Sacher torte itu cake asal Australia  kalo gak salah. Diperkenalkan pertama kali pada tahun 1832 oleh Franz Sacher. Khasnya tiap lapis di beri selai apricot, jenis cake yang dipakai yaitu sponge cake coklat dan cake  yang paling atas disiram dengan dcc. Karena saya dah bulak balik cari selai apricot gak dapet, ya sudahlah pake selai nanas aja :-)

Trus tiap lapisan mestinya diselingi dengan ganace, tapi saya kelupaan nih.... maklum dah nenek2 :-)

Btw... kue ini enak tekstur cakenya lembut. Dari cake black florest saya lebih cenderung suka ini.

Waktu saya bikin ganace dengan cara memanaskan wipped cream diatas api lalu saya masukkan dcc. Tapi mestinya di tim aja kaliya.... karena hasilnya jadi  kekentelan.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar