Dapur Miranti
Minggu, 11 Desember 2016
Ubi Bol
Ini salah satu camilan kesukaannya aqila. Biasa suka beli di gor.... tapi yg dijual2 diluar itu ubi bolnya kopong. Gak tau diapain kok bisa kopong gitu dan walau kopong ubi bolnya gak mengkerut ketika dingin.
Ubi bol bisa diisi apa aja boleh keju, coklat dll. Yang saya buat ada yg isi coklat dan ada juga yg original. maaf foto yang digigit atau di belahnya gak ada. buru2 motonya.
Ubi Bol
Bahan:
1/2 kg ubi merah rebus hingga lunak. Lalu haluskan
100 gr tepung kanji
100 gr gula halus
Sejumput garam
Minyak goreng untuk menggoreng
Isian:
Meisis secukupnya
Cara buat:
Dalam sebuah wadah campur ubi yang telah dihaluskan dengan tepung kanji, ggula halus, garam. Aduk2 hingga tercampur rata. Cicipi jika kurang manis bisa tambah kan gula lagi.
Bentuk bulat adonan ubi. Jika ingin diisi pipihkan adonan ubi isi dengan meisis lalu bulatkan. Ulangi hingga adonan abis.
Panaskan minyak goreng. Goreng ubi bol hingga matang. Tiriskan.
Taburi ubi bol dengan gula halus.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar