Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Jumat, 16 Desember 2016

Wajik Ketan



Wajik ketan termasuk juga kue tradisional. Sering dijumpai dipasar2 berbahan utama beras ketan, santan dan gula merah.




Wajik Ketan

Bahan :

1 liter beras ketan putih

650 ml santan kelapa kental

1 liter air panas

3 lembar daun pandan

1 kg gula merah ( disisir halus )

1 sendok teh garam halus

Cara Membuat Wajik Ketan :

Cuci beras ketan dengan air mengalir sampai benar-benar bersih

Rendam beras yang sudah dicuci bersih selama 2 jam

Kukus beras ketan selama 25-30 menit sampai mekar

Rebus air dan gula merah dengan daun pandan sampai mendidih dan gula benar-benar larut

Masukkan beras yang sudah dikukus kedalam rebusan gula merah lalu tambahkan garam

Diamkan sampai meletup-letup sambil diaduk-aduk sampai kental

Aduk terus wajik ketan hingga dapat dibentuk dengan tangan dan tidak lengkat

Tuang wajik ketan kedalam loyang kotak yang sudah dioles dengan minyak, diamkan sampai mendidih

Tunggu sampai wajik ketan benar-benar dingin kemudian dipotong-potong

Wajik ketan siap untuk sajikan




Tidak ada komentar:

Posting Komentar