Dapur Miranti
Sabtu, 11 Februari 2017
Sawi Siram Jamur
Makan siang yg simple aja. Masak ala2 chinese food. Untuk jamur saya pake jamur shimeji..... kalo saya sih dari pada daging lebih suka jamur.
SAWI SIRAM JAMUR
bahan:
1 ikat sawi
1 bungkus jamur shimeji
4 butir bawang merah kalo mau enak lagi bawang bombay
3 butir bawang putih
3 buah cabai
1 ruas jahe geprek
Garam
Merica
4 sdm saos tiram
1sdm maizena tambah sedikit air
Cara buat:
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabai , jahe geprek aduk2. Madukkan jamur shimeji yg sudah disiangi. Masukkan sedikit air, saos tiram, garam, merica. Aduk hingga rata dan jamur layu. Masukkan air maizena. Cicipi. Aduk2 hingga kental matikan api.
Rebus sawi yg sudah dipotong dengan air mendidih yg sudah di beri garam hingga layu dan matang. Angkat tiriskan.
Tata sawi diatas piring siram dengan jamur. Taburi bawang goreng. Sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar