Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Senin, 20 Februari 2017

Bubur Sagu Mutiara


Bingung mau sarapan apa... jadinya kubuat bubur sagu mutiara aja, ini juga karena di rumah lagi ada bahan ini yang asalnya mau kubuat jentik manis tapi gak jadi :-). Bubur sagu bisa juga sebagai campuran bubur sumsum, bubur lemu dll.

Cara buat bubur sagu mutiara sangat mudah. Hanya rebus beri gula. Dan setelah matang  di siram dengan santan yg gurih.





Bubur Sagu Mutiara
Bahan:
  • 100 gr sagu mutiara ( direndam, jika saya semalaman lalu pagi baru direbus hingga lunak lalu sisihkan)
  • 150 gr gula pasir
  • 50 gr gula pasir
  • Daun pandan 3 lembar
  • 650 ml air bersih

Bahan saus santan:
  • 500 ml Santan kental
  • 1/2 sdt garam
  • 3 lembar daun pandan

Cara buat:

Rebus air. Lalu masukkan tepung kanji, gula pasir' garam dan daun pandan. Masak hingga mendidih dan mengental sambil diaduk2 hingga rata.

Tambah sagu mutiara. Aduk hingga merata. Masak sebentar saja lalu biarkan.

Cara buat saus santan:

Rebus santan masukkan garam, daun pandan yg telah disimpulkan. Masak hingga mendidih sambil diaduk2.

Cara penyajian:

Abil beberapa sendok bubur sagu ke dalam mangkuk. Lalu siram dengan saus santan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar