Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Sabtu, 25 Februari 2017

Roti Jala


Bikin roti jala untuk acara ultahnya my mom.... yg ada keturunan pakistannya dikit..... tapi walaupun dia ada keturunan pakistan disuruh bikin roti jala gak bisa..... tapi kalo disuruh bikin kari baru dia jago banget.... apa lagi dalca. 

Ini roti jala enak dinikmati bersama kuah kari yang kentel banget. Maaf untuk karinya saya gak foto padahal bikin juga kari ayamnya.....ribet trus hujan mulu.... karena saya bikin roti jalanya duluan dari karinya. Trus ini roti jala dah duluan abis dari karinya.

Saya ampe beli cetAkan roti jala tapi malah gak kepake saking pengennya bikin roti jala.... persiapan banget dech.... karena adonannya gak bisa keluar dan saya lebih suka pake plastik yg dibolongin.




Roti jala

Bahan :
150 gram tepung terigu protein sedang
½  sendok teh garam
2 butir telur ayam
300 ml santan
1 sendok makan margarin

Cara membuat roti jala :
Siapkan wadah ukuran sedang, masukkan tepung terigu, garam tambahkan santan aduk menggunakan spatula atau baloon whisk.
Selanjutnya tuangkan telur ke dalam campuran terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata dan menjadi adonan yang halus. Tambahkan margarin aduk kembali hingga rata.
Saring adonan menggunakan saringan dengan lubang agak besar.

Masukkan adonan ke dalam wadah bercorong (botol saus dengan ujung runcing panjang) atau menggunakan plastik segitiga.

Siapkan wajan datar anti lengket, oleskan sedikit minyak atau margarin, panaskan dengan api kecil.

Dadar adonan dengan bentuk menyilang atau kotak-kotak seperti jala.

Biarkan adonan hingga matang, berwarna kuning keemasan. Tuangkan lembaran roti ke wadah datar (piring), lipa sesuai selera.

Lakukan hingga semua adonan habis. Sajikan roti jala dengan kari ayam.





Tidak ada komentar:

Posting Komentar