Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Sabtu, 11 Februari 2017

Shimeji Goreng Tepung


Salah satu olahan jamur shimeji lagi. Cuma digoreng pake tepung serbaguna aja. Digoreng hingga garing.


Jamur Shimeji



Jamur Shimeji adalah jamur asal Jepang. Jamur Shimeji merupakan jamur dengan jamur payung mungil dengan tangkai panjang. Dijual dalam bentuk gerombolan jamur yang terikat dengan dengan akarnya yang lembut. Jamur Shimeji pun ada dua macam yaitu ada yang payung coklat seperti digambar ada yang payung putih. Namun menurut saya lebih enak yang coklat rasanya menyerupai daging. Jamur shimeji memiliki banyak kandungan vitamin yang baik untuk tubuh. oh ya.... tingkat kolesterolnya rendah lho.....


Kalo gambar ini aku buat jamur shimeji goreng crispy yang digoreng tidak menggunakan tepung crispy. Tepung crispynya buat sendiri. Ternyata lebih enak :-).

Bahan:

1 bungkus jamur shimeji
2 putih telur
200 gr tepung terigu
1 sdm tepung beras
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Bawang putih bubuk secukupnya.
Minyak goreng

Cara buat:
Celupkan jamur kedalam putih telur. Lalu masukkan kedalam campuran terigu, tepung beras, garam, merica, bawang putih bubuk. Hingga terbalut rata.

Goreng diminyak yang panas hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.





Tidak ada komentar:

Posting Komentar