Bikin pangsit kuah dari proteina enak lho..
Rasanya gak kalah dengan pangsit kuah dari ayam. Bisa juga pangsit kuahnya disajikan bersama mie ayam.
Pangsit Kuah Proteina
Bahan-Bahan :
kulit pangsit
100 gram proteina ukuran Ls/Lx di rendam dan cuci peras 3kali.
80 gr tepung sagu
1 sdt kecap asin
1 sdtminyak wijen
Secukupnya garam
Secukupnya merica (lada) bubuk
1 sdt penyedap rasa jamur
2 siung bawang putih
5 cm jahe parut
1 butir telur
Sedikit air es
Bawang daun iris tipis secukupnya
Kuah,
Rebus air bersama kaldu jamur bubuk dan jahe digeprek hingga mendidih.
Cara Membuat :
Langkah pertama, campurkan proteina telur,dan semua bumbunya. Aduk hingga merata.Masukkan tepung sagu ke dalam campuran tersebut dan aduk hingga rata. Jika terlalu padat tambahkan air
Selanjutnya, isikan campuran tersebut di tengah lembaran kulit pangsit, lalu lipat segitiga. Lalu tarik kebelakang. Lakukan hingga adonan habis.
Kukus pangsit tersebut. Hingga matang
Jika ingin disajikan. Panaskan kuah bersama pangsit tersebut. Beri taburan bawang daun . Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar