Proteina kebanyakan dikonsumsi untuk di buat mie ayam. Jadinya saya penasaran pengen buat mie ayam sendiri dengan menggunakan proteina.
Untuk resep mie ayam aku pake resep mie ayam abang2 yg suka nongrong dipinggir jalan. Rasanya kurang lebih sama.
MIE AYAM PROTEINA
Bahan :
1 bungkus mie telor (5 porsi)
1 ikat sawi, ( potong-potong )
150gr proteina yg telah direndam dan dicuci bilas sebanyak 3x
1 gelas air
minyak goreng untuk menumis
Bumbu pertama :
2sdm minyak sayur
1 buah bawang bombay ukuran sedang, cincang
6siung bawangmerah, iris tipis
4 siung bawang putih, cincang
2cm lengkuas, geprek
2cm jahe, geprek
1cm kunyit, haluskan
1sdt ketumbar, haluskan
4 lembar daun jeruk
2 lbr daun salam
Bumbu 2:
5sdm kecap manis
1sdm kecap asin
1sdm saus tiram
2sdm minyak wijen
1/2sdt pala bubuk
1/2sdt merica
1sdt garam
2sdt gula
1 btg bawang daun iris tipis
Kaldu bubuk jamur
CARA MEMBUAT:
Panaskan 2 sendok makan minyak,tumis bumbu 1 sampai harum. Masukkan proteina, Kemudian Masukkan kaldu jamur bubuk. tambahkan bumbu 2 aduk2, beri segelas air, biarkan hingga bumbu meresap. cicipi rasa. Masukkan bawang daun. Matikan api.sisihkan
Rebus mie hingga matang (sesuai selera), bagi sesuai porsi ke dalam mangkuk.
Masukkan sedikit kecap asin kedalam mangkok lalu bumbu dari hasil tumisan proteina, aduk2 biar ga lengket. Beri mie aduk2.Tambahkan sawi yang sudah direbus sebentar. Beri tumisan proteina. Beti irisan bawang daun. sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar