Bikin Kastengel kali ini aku pake resep daru Ny. Liem. Istimewanya Kastengel ini menggunakan fresh cream sebagai salah satu bahannya.
Untuk rasa enak banget renyah, asin2 kejunya pun berasa.
Resep by: buku 100 kue kering pilihan ny. Liem
Bahan 1:
150 gr mentega
150 gr margarin
2 kuning telur
1 sdt penyedap rasa bila suka
1 sdt emplex
1 sdt garam
Bahan 2:
50 ml fresh cream
Bahan 3:
125 gr keju parmesan parut
125 gr keju chedar parut
Bahan 4:
25 gr tepung maizena
25 gr susu bubuk
500 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
Bahan 5:
5 kuning telur
2 sdm air
1/2 sdt minyak sayur
2 tetes pewarna kuning telur
Bahan 6:
Keju chedar parut secukupnya
Cara membuat:
Campur dan kocok bahan 1 menjadi 1 hingga mengembang
Tuang bahan 2 sambil dikocoj. Masukkan bahan 3 sambil dikocok sebentar.
Masukan bahan 4 sedikit demi sedikit aduj perlahan dengan spatula hingga tercampur
Cetak adonan sesuai selera. Letakan dalam loyang yang telah dioles margarin.
Olesi permukaan adonan dengan bahan 5 hingga rata. Taburi dengsn bahan 6.
Panggang dengan api kecil. Hingga matang dan kering.
Angkat dan dinginkan . Simpan dalam toples kedap udara.
Maaf fotonya ada daun2nya itu adalah teh jati cina.... saya abis foto2 minuman teh jati cina... males beresin studio abal2 ku ya jadinya taro2 aja tuh kue diatasnya dan maen jeprat jepret sedanya. Gak ada hubungannya dengan kastengel banget sih... tapi ya itulah saya "pemalas" :-).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar