Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Minggu, 01 Mei 2016

Kastengel


Bikin Kastengel kali ini aku pake resep daru Ny. Liem. Istimewanya Kastengel ini menggunakan fresh cream sebagai salah satu bahannya. 

Untuk rasa enak banget renyah, asin2 kejunya pun berasa.



Resep by: buku 100 kue kering pilihan ny. Liem

Bahan 1:

150 gr mentega
150 gr margarin
2 kuning telur
1 sdt penyedap rasa bila suka
1 sdt emplex
1 sdt garam

Bahan 2:
50 ml fresh cream

Bahan 3:
125 gr keju parmesan parut
125 gr keju chedar parut

Bahan 4:
25 gr tepung maizena
25 gr susu bubuk
500 gr tepung terigu
1 sdt baking powder

Bahan 5:
5 kuning telur
2 sdm air
1/2 sdt minyak sayur
2 tetes pewarna kuning telur

Bahan 6:

Keju chedar parut secukupnya

Cara membuat:

Campur dan kocok bahan 1 menjadi 1 hingga mengembang

Tuang bahan 2 sambil dikocoj. Masukkan bahan 3 sambil dikocok sebentar.

Masukan bahan 4 sedikit demi sedikit aduj perlahan dengan spatula hingga tercampur

Cetak adonan sesuai selera. Letakan dalam loyang yang telah dioles margarin.

Olesi permukaan adonan dengan bahan 5 hingga rata. Taburi dengsn bahan 6.

Panggang dengan api kecil. Hingga matang dan kering.

Angkat dan dinginkan . Simpan dalam toples kedap udara.




Maaf fotonya ada daun2nya itu adalah teh jati cina.... saya abis foto2 minuman teh jati cina... males beresin studio abal2 ku ya jadinya taro2 aja tuh kue diatasnya dan maen jeprat jepret sedanya. Gak ada hubungannya dengan kastengel banget sih... tapi ya itulah saya "pemalas" :-).




Tidak ada komentar:

Posting Komentar