Dapur Miranti
Sabtu, 21 Mei 2016
Nastar Klasik ala Ny. Liem
Tahun kemarin untuk lebaran saya buat nastar dari resepnya ncc atau fatmah bahalwan..... tahun ini saya coba pake resepnya ny. Liem. Kalo dibilang enak mana..... menurutku sama aja.... keduanya sama2 lumer.... asal pemilihan bahannya yang bagus ya... terutama menteganya..... itu yang membuat cookies enak. Hanya saja resep yang ncc itu jadinya banyak sampe 4 toples. Kalo yang ini 2 toples saja. Secara resep ncc terigunya 700 gr menteganya total 500 gr.
NASTAR KLASIK ALA NY. LIEM
Bahan1 :
150 gr butter
150 gr margarin
1 telur utuh
1 kuning telur
100 gr gula halus
1/2 sdt vanili bubuk
1/2 sdt essen susu
Bahan 2:
475 gr tepung terigu
40 gr susu bubuk
Bahan Isian :
selai nanas homemade
Bahan Olesan :
3 kuning telur campur 1/2 sdt minyak goreng, kocok lepas.
Cara buat:
1. Siapkan loyang kue kering, oles tipis margarin. Sisihkan, kemudian campur dan ayak tepung terigu bersama susu.
2. Kocok bahan 1. Kocok sebentar saja hingga asal rata dengan menggunakan speed rendah. Matikan mixer.
3. Masukkan campuran tepung terigu, aduk rata menggunakan sendok kayu atau spatula hingga tercampur rata.
4. Ambil adonan, pipihkan, beri isian dan bulatkan atau bisa juga dibentuk sesuai selera. Tata di atas loyang.
5. Panggang menggunakan suhu 150'C selama 15 menit, keluarkan dari oven dan oles dengan bahan olesan.
6. Kecilkan suhu oven menjadi 100-120'C dan panggang kembali hingga matang dan berwarna keemasan.
7. Angkat dan dinginkan di atas cooling rack baru dimasukkan ke dalam wadah kedap udara.
Untuk 2 toples ukuran 500 gr.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar