Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Sabtu, 21 Mei 2016

Nastar Klasik ala Ny. Liem



Tahun kemarin untuk lebaran saya buat nastar dari resepnya ncc atau fatmah bahalwan..... tahun ini saya coba pake resepnya ny. Liem. Kalo dibilang enak mana..... menurutku sama aja.... keduanya sama2 lumer.... asal pemilihan bahannya yang bagus ya... terutama menteganya..... itu yang membuat cookies enak. Hanya saja resep yang ncc itu jadinya banyak sampe 4 toples. Kalo yang ini 2 toples saja. Secara resep ncc terigunya 700 gr menteganya total 500 gr.



NASTAR KLASIK ALA NY. LIEM

Bahan1 :

150 gr butter

150 gr margarin

1 telur utuh

1 kuning telur

100 gr gula halus

1/2 sdt vanili bubuk

1/2 sdt essen susu

Bahan 2:

475 gr tepung terigu

40 gr susu bubuk

Bahan Isian :

selai nanas homemade

Bahan Olesan :

3 kuning telur campur 1/2 sdt minyak goreng, kocok lepas.

Cara buat:

1. Siapkan loyang kue kering, oles tipis margarin. Sisihkan, kemudian campur dan ayak tepung terigu bersama susu.

2. Kocok bahan 1. Kocok sebentar saja hingga asal rata dengan menggunakan speed rendah. Matikan mixer.

3. Masukkan campuran tepung terigu, aduk rata menggunakan sendok kayu atau spatula hingga tercampur rata.

4. Ambil adonan, pipihkan, beri isian dan bulatkan atau bisa juga dibentuk sesuai selera. Tata di atas loyang.

5. Panggang menggunakan suhu 150'C selama 15 menit, keluarkan dari oven dan oles dengan bahan olesan.

6. Kecilkan suhu oven menjadi 100-120'C dan panggang kembali hingga matang dan berwarna keemasan.

7. Angkat dan dinginkan di atas cooling rack baru dimasukkan ke dalam wadah kedap udara.

Untuk 2 toples ukuran 500 gr.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar