Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Sabtu, 07 Mei 2016

Sus Goreng Makroni Keju



Tema ykmk untuk bulan May adalah olahan yang digoreng (unik dan spesial) ....  Jadi saya putuskan untuk membuat Sus Goreng Makroni Keju....  buat camilannya Neng Jenong juga..... daripada jajan ya gak...... dia suka makanan selain coklat dia juga suka keju.... saya juga lagi males ngoven2.... karena kalo di bandung males ngoven2..... dapurnya sempit banget.... kalo pasang oven.... hadeeehhhh makin sempit.... trus masang ovennya harus miring2. Biasanya kalo saya lagidi Bandung kalo pengen bikin kue yang dioven suka minta bapak pasangin kompor diluar... tapi bapak lagi ke yogyakarta nengokin rumah yang disana mumpung libur panjang banget.... karena saya lagi penghematan saya gak ikut takut ntar kalap hehe......

Untuk tekstur sama aja kayak sus basah hanya lebih padet dikit yang dipanggangkan kopong ya .... untuk rasa kejunya berasa banget.... Neng Jenong sih bilang enak....


Sus goreng ini paling nikmat disantap ketika masih panas. cara penyajiannya pun bisa juga dengan cara menaburi gula halus atau coklat bubuk diatasnya. Jika bosan dengan bentuk bulat bisa juga dengan cara mencetaknya dengan cetakan spluit kembang biar kayak churos.



Bahan-bahan:
50 gram margarin
150 ml air
1/4 sendok teh garam
sedikit kaldu bubuk (gak pake juga gak apa2)
150 gram tepung terigu protein sedang
100 gram makroni direbus hingga lunak
1/2 sendok teh baking powder
50 gram keju parut
2 butir telur
minyak untuk menggoreng


Cara Pengolahan :

Panaskan air, margarin, kaldu bubuk dan garam sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Nyalakan api. Angkat. Aduk sampai kalis. dinginkan.

Masukkan makroni dan baking powder. Aduk rata. Tambahkan keju parut dan telur satu per satu sambil dikocok sampai lembut.

Sendokkan dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api kecil dan goreng sampai matang.


Untuk 56 buah



Tidak ada komentar:

Posting Komentar