Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Sabtu, 07 Mei 2016

Kaki Naga Ayam



Kaki naga ayam untuk makan aqila..... daripada beli di supermarket mending bikin sendiri lebih aman tanpa bahan pengawet.....

Kaki nanga bisa menggunakan bahan utama ikan, udang.... sebenernya yang lebih banyak digunakan untuk membuat kaki naga adalah ikan. Saya gak gitu bisa ngolah ikan karena gak tahan dengan baunya, makanya saya ganti ayam aja. Jika ingin dicampur dengan wortel juga lebih baik, jadi ada sayurnya.






Bahan:
200 gr ayam giling
2 sdm tepung sagu
1/2 butir telur ayam
Garam secukupnya
Merica secukupnya
2 siung bawang putih haluskan

Bahan taburan:
1/2 butir telur ayam
Tepung panir secukupnya

Tusuk sate potong 3

Cara buat:

Masukkan semua bahan. Aduk2 cicipi.

Kepal2 adonan lalu tusuk dengan tusuk sate rapikan. Lakukan  hingga adonan abis.

Kukus kaki naga kurang lebih 30 menit. Angkat dinginkan

Celupkan kaki naga ke dalam kocokan telur lalu lapis dengan tepung panir.

Jika ingin langsung disantap bisa langsung digoreng dengan minyak yang panas hingga kuning keemasan. Jika belum mau disantap bisa dibekukan dulu dalam frezer.


Fotonya ditungguin sama neng jenong yang mau makan kaki naganya.... jadi gak bisa banyak2 foto dan fotonya jelek.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar