Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Sabtu, 14 November 2015

Brownies Cream cheese



Kemarin sabtu sebenernya aku bikin brownies marmer chesse tapi lom sempet difoto karena buat dibawa arisan cepet2.... gak ada sisa juga....gak nyicipin juga.... sedih dech... panas2 baru keluar oven dah langsung dibungkus aja.
akhirnya sebagai ganti aku bikin kue ini. Sebenernya báse browniese gak pake resep ini jg gpp nya, apa aja. Creamcheese yang kubuat juga biasa aja, umum banget. cuma aku modif pake brownies aja yg harusnya pake biskuit yang dihaluskan lalu dicampur mentega dan dipadatkan.

Base Brownies saya ambil dari blog catatan nina Cheese Cake Brownies cuma untuk pembuatan creamcheese tidak kucampur. Untuk cheese cakenya, aku lupa dapet resep dari mana :-) cheese cake sudah sering juga ku buat, karena baru beli gelatin, jadi nyoba pake gelatin, biasanya aku buat cuma pake jelly bubuk aja. Untuk tekstur cheese cake lebih padat pake gelatine dari pada jelly, dan lebih cepat mengeras cheese cakenya.



Resep Brownies Cream Cheese

Brownies
Bahan :
85 gr butter, potong dadu kecil
115 gr coklat masak pekat (DCC)
120 gr gula pasir
2 buah telur ukuran besar
70 gr tepung terigu
10 gr coklat bubuk

Cara Membuat :
1. Panaskan oven 180'C. Siapkan loyang 18x18x4 cm atau 20x20x4 cm, oles margarin dan alasi kertas roti hingga ke sisi-sisinya. Sisihkan.
2. Lelehkan butter dan DCC dengan menggunakan api kecil, aduk perlahan hingga leleh seluruhnya. Angkat dari api.
3. Masukkan 120 gr gula dan telur hingga tercampur dan warna menjadi putih.
4. Campur dan ayak tepung terigu dan coklat bubuk,  Aduk rata. Madukkan larutan dcc aduk rata.
5. Tuang adonan ke dalam loyang. Sisihkan.
6. Panggang hingga matang. Test tusuk


Cheesecake:

250 gram cream cheese

200 gram krim kental

75 gram gula tepung (bubuk)

100 gram white cooking chocolate, lelehkan

2 sdm gelatin bubuk, larutkan dengan 5 sendok makan air panas

Cara buat:
Kocok cream cheese hingga lembut, masukkan gula tepung, kocok rata. Tambahkan white cooking chocolate dan gelatin. Kocok kembali.
Masukkan sedikit-sedikit dalam kocokan krim kental sambil terus dikocok perlahan.

Penyelesaian:
Masukkan kue brownies diatas loyang yang telah diberi kertas roti sampai atas loyang agar mudah nanti saat proses pengangkatan.

Tuang adonan creamcheeseke atas kue brownies.

Bekukan 1/2 hari.

Setelah beku angkat kue dengan mengangkat kertas roti. Potong2 sajikan.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar